الكيك الاسفنجية 15761610
الكيك الاسفنجية 15761610
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالكيك الاسفنجية Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول



 
http://www10.0zz0.com/2010/05/16/16/741439108.gif http://www10.0zz0.com/2010/05/16/16/741439108.gif http://www10.0zz0.com/2010/05/16/16/741439108.gif http://www10.0zz0.com/2010/05/16/16/741439108.gif


 

 الكيك الاسفنجية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الارض
مشرفه قسم العائلات
مشرفه قسم العائلات
الارض


انثى
عدد المساهمات : 188
نقاط : 289
الرتبه : 0
العمر : 38
محل الاقامه : فى ارض الله ا لواسعة

الكيك الاسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: الكيك الاسفنجية   الكيك الاسفنجية Emptyالأحد أبريل 18, 2010 4:30 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 45 دقيقة
المقادير: 10 بيض
4/3 1 كوب سكر بودرة
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
التحضير: 1- يوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
2- يخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما ويرتفع الخليط ويكون الضرب في اتجاه واحد وحتى ترفعين المضرب فتجدين للعجين الذي ينزل منه اثرا على سطح العجين الموجود في الوعاء.
3- يخلط الدقيق بعد أن ينخل مع البيكنج بودر و الڤانيليا .
4- يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج ويفضل بملعقة يرش جزء من الدقيق على وجه العجين ثم يقلب بشكل دائري في اتجاه واحد مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
5- يدهن قالب الكيك بقليل من الزبد و يرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب

ملاحظات: 1- توضع الصينية بخفة في الفرن ويغلق باب الفرن بهدوء تام حتى لا تدخل كمية من الهواء البارد داخل الفرن فتهبط الكيكة.
2- لا يفتح الفرن قبل مرور نصف ساعة على الأقل
.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيك الاسفنجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ركـــــن العائــــلات :: المطبخ-
انتقل الى: